domenica 2 giugno 2013

Torta ciliegie e mandorle

Non so perchè, ma a volte il sol fatto di mettere le uova sulla bilancia e dover fare proporzioni mi pesa, sarà la stanchezza di una intera settimana...saranno le lezioni da marines in palestra...
Meno male che c'è Nigella... Anche di venerdì sera, dopo cena, si può preparare una torta buona buona per la colazione del fine settimana...


Torta ciliegie e mandorle
da "Delizie divine"
di Nigella Lawson

Ingredienti:
200 g ciliegie senza nocciolo
250 g farina con lievito
225 g burro morbido
175 g zucchero semolato
3 uova grandi
100 g farina di mandorle
6 cucchiai di latte intero fresco

Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare. Tagliare a pezzetti le ciliegie e lasciarle asciugare su carta assorbente. Nel frattempo nella planetaria con la foglia lavorare a crema il burro insieme allo zucchero, aggiungere un pò per volta le uova leggermente sbattute con una forchetta. Mescolare bene e aggiungere infine la farina setacciata e la farina di mandorle, alternando con il latte. Infarinare le ciliegie, togliere l'eccesso di farina e aggiungerle all'impasto, mescolare delicatamente con una spatola.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere per circa 45 minuti (fare sempre prova stecchino).
Lasciare raffreddare completamente la torta dentro dello stampo.






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