lunedì 22 dicembre 2014

Biscotti occhi di bue

Vi regalo una ricetta semplice e buonissima di biscotti tratta da uno dei miei libri che amo di più.
Accompagnateli con un tè o un infuso alla frutta...vi assicuro che non vi fermerete al primo...

Biscotti occhi di bue
da "Dolci Dolomiti"


Ingredienti:
150 g burro morbido
125 g zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
2 uova
300 g farina
1/2 bustina di lievito in polvere

Per farcire:
q.b. Nocciolata Rigoni di Asiago
q.b. Fiordifrutta Corniole e Albicocche Rigoni di Asiago

q.b. zucchero a velo

Mescolare burro e zucchero a velo insieme al sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere poco per volta le uova sbattute e infine, tutto in una volta, farina e lievito setacciati insieme. Lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un panetto rettangolare e metterlo in frigorifero avvolto in carta forno per almeno mezz'ora (meglio se mezza giornata o una notte intera).
Stendere l'impasto su un piano infarinato con il matterello allo spessore di 3-4 mm, con un tagliapasta ondulato o a cerchio ricavare tanti dischetti e poggiarli su una teglia rivestita con carta forno. Con un tagliapasta a cerchietto piccolo, o un beccuccio per sac a poche di metallo, fare dei buchetti su metà dei dischetti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti.
Far raffreddare completamente. Spolverare con zucchero a velo i dischetti con i fori. Sugli altri biscotti spalmare a piacere Nocciolata o Fiordifrutta, poggiare sopra i dischetti con i fori premendo leggermente.


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