martedì 16 dicembre 2014

Torta mele-melograno

Avevo in mente tanti dolci per questo mese di dicembre...ma non si può far sempre tutto quello che si desidera... Un dolcino per la colazione semplice semplice però non può mancare!

Torta di mele e confettura di melograno

Ingredienti:
450 g farina
100 g zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
125 g yogurt bianco intero
1 uovo
150 g burro
1 bustina di lievito in polvere
2 mele
Fiordifrutta Melograno Rigoni di Asiago
q.b. zucchero
q.b. zucchero a velo

Con la foglia in planetaria, oppure a mano, mescolare la farina setacciata con il lievito insieme a zucchero, scorza di limone, sale, yogurt, uovo e burro a pezzetti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in carta forno e far riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo sbucciare due mele grandi e bagnarle con il succo di mezzo limone.
Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare 24x30 cm circa e accendere il forno a 180°C.
Dividere la pasta in due parti, stendere la prima parte su un piano infarinato con l'aiuto di un matterello e sistemare la pasta nella teglia, in maniera tale che sporga un pò sui lati. Spalmare il fondo in maniera uniforme con la confettura di melograno e distribuire sopra le fette di mela in maniera ordinata. Spolverare con circa 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Ricoprire con il resto della pasta, sempre stesa con il matterello, sigillare bene i bordi e tagliare eventualmente l'eccesso di pasta.
Cuocere per circa 25 minuti, far raffreddare completamente, tagliare a quadrotti e spolverare con zucchero a velo.


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