giovedì 15 ottobre 2015

Canestrelli

Da tempo volevo provarli e ora non smetterò più di prepararne! Io vado letteralmente pazza per questi biscotti ed evito accuratamente di comprarli, per non ritrovarmi con la confezione vuota nel giro di pochi minuti...
L'occasione è nata da una bustina di Rooibos alla vaniglia... Sabato scorso sono andata all'inaugurazione del nuovo negozio di tè al centro di Caserta di Tatiana, un posticino in cui regna un'atmosfera di serenità e cordialità. Tornata a casa, quel profumo di mandorla e vaniglia mi ha fatto venire voglia di prepararli per regalarmi il giorno successivo un dolcissimo tea time. Complice anche la pioggia... Non so perchè, ma quando piove ho sempre voglia di preparare biscotti...


CANESTRELLI
da "La mia dolce vita"
di Luca Montersino

Ingredienti:
400 g farina debole
270 g burro morbido
110 g zucchero
110 g farina di mandorle
semi di 1/2 bacca di vaniglia

q.b. zucchero a velo vanigliato

Impastare con la foglia in planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formare un panetto e avvolgerlo con carta forno, farlo riposare in frigorifero per qualche ora.
Dopo il riposo, impastare brevemente per rendere nuovamente elastico l'impasto, stenderlo con un matterello su un piano leggermente infarinato allo spessore di circa 1 cm, formare i biscotti con l'apposito stampino e sistemarli su una teglia coperta con carta forno.
Mettere in frigorifero per almeno un'ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Far raffreddare completamente e spolverare con abbondante zucchero a velo vanigliato.






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