Pancake ripieni di Nocciolata
Ingredienti per 4 persone:
230 g farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
4 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
265 g latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 g burro fuso
q.b. Nocciolata Rigoni
Mescolare in due ciotole separatamente gli ingredienti secchi (farina e lievito setacciati) e gli ingredienti liquidi. Versare questi ultimi un pò per volta sugli ingredienti secchi sempre mescolando con una spatola o una frusta, senza montare.
Scaldare una padella larga con un cucchiaio di burro, mettere un cucchiaio di composto, al centro un cucchiaino di Nocciolata e coprire con un altro cucchiaio di composto, coprendo completamente la Nocciolata. Quando il pancake avrà raggiunto un colore dorato, girarlo dall'altro lato con l'aiuto di una paletta e far cuocere ancora per 1 minuto circa, fino a colorazione. Ripetere l'operazione fino al termine dell'impasto.
Servire caldi o tiepidi.
Se l'impasto non si utilizza tutto, si può conservare chiuso con pellicola in frigorifero fino al giorno successivo.
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest Rigoni di Asiago:
Hai detto alle dieci? Allora prossima domenica passo da te per la colazione :) Scherzi a parte, l'idea dei pancakes ripieni con la nocciolata è meravigliosa! :)
RispondiEliminagrazie Paola! eh sì, qualche volta la domenica me la prendo proprio comoda... :D
Elimina