mercoledì 23 dicembre 2015

Stelle di panpepato

Tante stelline di panpepato da accompagnare ad un tè o tisana speziati, come l'infuso natalizio di Samovar.
Per me è un rito immancabile...

Stelle di panpepato

Ingredienti:
450 g farina tipo 1 Mediterranea
2 cucchiaini di spezie per panpepato*
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 g burro
200 g zucchero di canna
2 uova
75 g Mielbio Eucalipto Rigoni di Asiago
1 pizzico di sale

Lavorare con la foglia la farina setacciata con il bicarbonato, le spezie, il burro freddo a cubetti, il sale e lo zucchero, aggiungere poi le uova e il miele. Lavorare brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere in carta forno e far riposare in frigorifero per almeno un'ora o anche una notte.
Riprendere l'impasto, lavorarlo per renderlo nuovamente plastico, stenderlo con un matterello su un piano infarinato allo spessore di circa 3 mm e con un coppapasta a stella ricavare i biscotti.
Disporli su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-12 minuti.
Raffreddare su una teglia e decorare a piacere con ghiaccia.

Facendo un buchetto con un beccuccio da sac a poche prima della cottura, sono adatti come decoro per l'albero di Natale.

*In alternativa, mescolare insieme cannella, zenzero e noce moscata in polvere.


1 commento:

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