lunedì 27 febbraio 2017

Ciambella marmorizzata

La colazione più buona è sempre quella più semplice e la ciambella marmorizzata rimane la mia preferita. E ne mangio sempre più di una fetta perchè mi piace scoprire un disegno sempre nuovo!! Condivido con voi una ricetta semplicissima e di sicuro successo.

Ciambella marmorizzata
di Laura Ravaioli

Ingredienti:
300 g farina 00
220 g zucchero
170 ml latte
120 g burro
4 uova
3 cucchiai rasi di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia di 1 arancia

Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella.
Setacciare insieme farina e lievito. Fondere il burro.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche zucchero e uova, aggiungere alternando il burro fuso, il latte e la farina con il lievito, mescolando con una spatola, infine il sale e la buccia di arancia.
In una ciotolina setacciare il cacao e aggiungere meno di metà dell'impasto, mescolare bene.
Versare l'impasto bianco nello stampo, versare a cucchiaiate l'impasto al cacao e con uno stecchino fare dei movimenti circolari nell'impasto per ottenere l'effetto variegato.
Cuocere per circa 40-45 minuti, fare prova stecchino.
Far raffreddare completamente su una griglia e spolverare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...