venerdì 22 dicembre 2017

Ciambella Roccocò

Per la colazione natalizia noi ci coccoliamo così, con una ciambella realizzata con un mix di spezie che qui in Campania si usa per preparare i roccocò. Io sono sempre del partito del cioccolato, quindi se dovessi fare una classifica metterei al primo posto i mostaccioli, ma da qualche anno vado pazza proprio per i roccocò e se questi non posso tuffarli nel cappuccino, ci penserà questa ciambella a tuffarsi e regalarmi delle golose colazioni!
Buon Natale a tutti voi, che sia un Natale vissuto con cuore sincero.

Ciambella Roccoco'

Ingredienti per uno stampo da 2,4 lt:
225 g burro morbido
300 g zucchero
6 uova grandi
350 g farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 g yogurt bianco magro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di pisto (o spezie miste a piacere)

Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo, nel mio caso il Fleur de Lis Nordic Ware.
Con la foglia lavorare burro e zucchero, aggiungere una per volta le uova alternando con le polveri setacciate, gli aromi e lo yogurt.
Versare nello stampo, cuocere per circa 45 minuti, lo stecchino dovrà uscire asciutto. Lasciare ancora in forno per 10 minuti. Lasciar raffreddare ancora 10 minuti nello stampo, sformare e far raffreddare completamente.
Servire con zucchero a velo oppure con una glassa fatta con zucchero a velo e succo d'arancia.

2 commenti:

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